1: 山桜桃◆QslEyU0QRvrR 2014/04/09(水)21:40:43 ID:kBgY7yuMg
卵や牛乳など、アレルゲンを使わないアイスクリームが誕生した。
甘みやとろみは米でつけているのが特徴。
開発したのは神戸市中央区にある給食会社のハートスフードクリエーツ。
一年がかりで開発した。
ニュース原文、写真は元サイトで
お米でアイス アレルギー原因食物使わず ハートスフード
神戸新聞 2014/04/08
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201404/0006845849.shtml
甘みやとろみは米でつけているのが特徴。
開発したのは神戸市中央区にある給食会社のハートスフードクリエーツ。
一年がかりで開発した。
ニュース原文、写真は元サイトで
お米でアイス アレルギー原因食物使わず ハートスフード
神戸新聞 2014/04/08
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201404/0006845849.shtml
スポンサーリンク
3: 名無しさん 2014/04/09(水)22:49:07 ID:TXlPGYRrN
へー。シャクシャクっぽく見えるね。
どんな感じかな。食べてみたい。
どんな感じかな。食べてみたい。
4: 名無しさん 2014/04/09(水)22:52:12 ID:TXlPGYRrN
6: 名無しさん 2014/04/10(木)00:10:58 ID:HY7TB6tLh
>>1
お米のシャーベット的ななんかか?
お米のシャーベット的ななんかか?
8: 名無しさん 2014/04/10(木)00:54:58 ID:EdUEy6KVV
アレルギーは無いけどちょっと食べてみたい
引用元: ・【経済】アレルゲンを使わないアイス誕生[14/04/09]
素敵(๑´ㅂ`๑)ノ RT @conmani: お米でアイス アレルギー原因食物使わず ハートスフード http://t.co/E4MT4P0CLt アイスクリームを食べられない子どもにも! pic.twitter.com/shdkidZ7XY
— もふっこ (@st_sawa1012) April 11, 2014
これ喜ぶ人いっぱいいるだろうなー( ´∀`)
神戸新聞NEXT|経済|お米でアイス アレルギー原因食物使わず ハートスフード http://t.co/CAh5XlVw9x @kobeshinbunから
— 小原裕行@5/9マツケンナイト (@h_obara512) April 11, 2014
コメントする